新米主婦のリピートレシピ【長芋とベーコン焼き】
今日は、長芋とベーコンを
焼き焼きします!
昔テレビを見ていたら、
嵐の相葉くんが、家に来たニノに作ってあげた
と言っていて、
相葉くんが作ってるなら真似してみよう!
と作り始めた定番レシピ☆
私、長芋好きです。
食感がシャキシャキでいいですよね~♡
そのまま切って食べるのも好きです。
短冊切りが食べたい方はこちらをどうそ!
では早速お料理スタート!!
材料
●長芋
●ベーコン 2枚
●バター ひとかけ
●醤油 小さじ1
1長芋は皮を剥きます
2 半月切りにする 5ミリ間隔で切る
3 ベーコン 2枚を5ミリ間隔で切る
4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを
炒める
長芋も入れて炒める
5 火が通ったら、バターを風味付けにひとかけ☆
最後に醤油を回しかける
6 お皿に盛り付けたら出来上がり!
長芋は生でも食べられるので、
焼きすぎず、シャキシャキの食感を残すと
美味しいです♪
5分あれば出来ちゃうので、
時間がない時のパパっとレシピです!
今日も簡単レシピでした♡