新米主婦のリピートレシピ【アスパラのベーコン巻き】
こんにちは!
新米主婦かがちゃんです。
秋になり、乾燥する季節になってきました。
我が家では、美顔器がブームで
蒸気を浴びて、のほほーん
っとする日々です。
花粉に負けず、乾燥に負けず
頑張っていきましょう!!
さて、今日は、
アスパラのベーコン巻きを作ります!
材料
●アスパラ 1束
●ベーコン 1〜2袋
作り方
1 アスパラは下1/3をピーラーで
皮をむく
2 だいたい4等分になるように
切る
3 アスパラは3本ずつベーコンで巻き、
爪楊枝で止める
豚バラで巻いてもOK!
(私は豚バラもあったので
使いました!)
4 フライパンに油をひき、
アスパラベーコンを焼く
焦げ目がついて焼けてきたら、
転がして他の面も焼きましょう!
5 爪楊枝を外して、全部の面に
焼き目がつくようにする
6 火が通ったら
お皿に盛り付けて完成!
美味しく出来ました!!
ベーコンにもともと味が付いているので、
特に味付けも要らず、
巻いて焼くだけなので
とっても簡単です!
パパッとできちゃう簡単料理!
お弁当のおかずにもピッタリです♡
ぜひお試しあれ!
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき
ありがとうございました♡