新米主婦のリピートレシピ【ブロッコリーと鮭ときのこ焼き】
こんにちはー!
新米主婦かがちゃんです!
秋ですね〜♡
鮭の美味しい季節です。
今日は鮭を使ったお料理を作りましょう!
では、さっそくお料理スタート!
材料
●ブロッコリー 1/2袋
●しめじ 1/2
●鮭 2匹
●にんにくチューブ
●薄力粉
●バターひとかけ
●ゆずポン酢
●塩胡椒
1 ブロッコリーを湯がく
2 ブロッコリーをザルにとっておく
3 鮭は食べやすくぶつ切りにする
私は魚の皮は食べない派なので、
皮も取ります
4 食べやすい大きさになったら、塩胡椒を少々!
5 鮭に薄力粉をまぶす
6 しめじ 1/2パック とバターひとかけを準備
7 フライパンに油をひいて、鮭を焼く
ニンニクチューブを3センチほど入れる
8 きのこ、バターを入れて火が通ったら
ブロッコリーも加える
9 よーく炒めましょう!
最後の仕上げに塩胡椒で味を整え、
柚子ポン酢をひと回しかける
(醤油でも可)
10 お皿に盛り付けたら出来上がり!
ポン酢にしたので、さっぱり美味しく
いただけました♡
ポン酢、オススメです!!
にんにくとブロッコリー鮭の相性バッチリです!
ご飯がすすむガッツリ飯!
お弁当にもオススメです♡
食欲の秋!
旬のものをたくさん食べて、
いっぱい遊んで、
楽しく過ごしていきましょう♪
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき、ありがとうございました!