新米主婦のリピートレシピ【ふんわりはんぺん焼き】
今日は、旦那さんの大好物!!
はんぺん焼きのご紹介です。
はんぺんってふわふわっとしてて
焼くとさらに旨味が増して
美味しいから大好きなのです♡
では、材料のご紹介です!
●はんぺん
●茹でた枝豆 7
●カマンベールチーズ 1
●片栗粉 小さじ1
●コーン 1/2缶
です!では、頑張って作りましょー♡
1 はんぺん1枚をジップロックに入れて
手ではんぺんを細か目に潰す
頑張って潰しましょう!
2コーンを入れる
3 枝豆と細かく切ったチーズを入れる
4 袋の中でよく混ぜて、
4等分にして俵形に成形する
5 オリーブオイルをフライパンに敷いて
焼く。
よく焼けたら裏面も焼きましょう!
キレイな焼き目がつきました!
6 お皿に盛り付けて、出来上がり♡
コツは焼くときに、
早くひっくり返したいところを
グッと堪えて、待つこと!
そうするとキレイに固まって
美味しいはんぺん焼きの出来上がりです!
チーズはお好みでいいのですが、
私はベビーチーズのカマンベールが
大好きです!
[セット品] QBB ベビーチーズ 4個入り 期間限定 全12種類セット [チルド便配送]+おまけ付き【レアチーズケーキ(ス トロベリー又はプレーン)を1個】
おつまみレシピでしたー♪