新米主婦のリピートレシピ【きゅうりと鶏肉の中華サラダ】
こんにちは!
新米主婦かがちゃんです。
久々に職場の方達と
夜ごはんを食べに行ってきました!
いっぱいしゃべって
会社の話もたくさん聞けて
楽しい夜でした♡
たまには、女子会、毒出しも
大切ですね~(笑)
リフレッシュできました!
さて、今日は、
旦那さんの大好物きゅうりを使った、
超簡単レシピのご紹介です♪
きゅうりは体を冷やす食材なので
夏によく食べると思うのですが、
我が家では、秋でも食べちゃいます!
では、さっそくクッキングスタート!!
材料
●きゅうり 2本
●サラダチキン 2個
●ごま油
●砂糖
●しょうゆ
●白ごま
1きゅうりは端を切り落とす
2 棒できゅうりをえいっ!と叩く
包丁で切るより、棒でたたく方が味がしみます
食べやすくなるまで叩く
日頃の嫌なことを思い出すと早く出来ます(笑)
きゅうりの水分をキッチンペーパーでとる
3 国産鶏肉サラダチキン(2こ入っているもの)を
準備します
サラダチキンを使うことで
鶏をゆでる手間が省けて
時短でサラダを作ることができます♡
我が家ではよく登場します!
手でさくか、包丁で切る
(私は包丁で切りました)
4 お皿に盛り付けます
●醤油 小さじ1
●酢 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●ごま油 ひとまわし
●白ゴマ 好きなだけかける
あえたら出来上がりー♡
きゅうりに火を通したい時はレンジでチン!
我が家では、きゅうりのポリポリの食感が
好きなので、火を通さずフレッシュきゅうりで
作っています♡
ごまをたっぷり入れると美味しいですよ!
では、いただきまーす♪
きゅうりと昆布和えも良く作りますが、
たまには中華風サラダもいいですね♡
今日もかがちゃんブログを
お読みいただきありがとうございました!