新米主婦のリピートレシピ【天津飯】
こんにちはー!
新米主婦かがちゃんです。
卵がいっぱいある!!
っという時は天津飯で決まり!
ご飯でお腹いっぱいになるのは
うれしいですね♡
ってなわけで天津飯を作りまーす!!
材料
●カニカマ
●しいたけ1個
●にんじん 1/3
●卵 4個(1人2個)
1 卵はボールに割り入れ、よくといておく
2 しいたけ、にんじん、カニカマを準備して♪
3 カニカマは手でさく
にんじんとしいたけは細く切る
4 にんじん しいたけ カニカマをごま油で炒める
5 火が通ったら卵2個を入れ、ふわふわになるように
焼く
6 あんの作り方(1人分)
●水 150ml
●鶏がらスープの素 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●酒 小さじ1
●オイスターソース 小さじ1/2
●水溶き片栗粉 大さじ3
あんの材料をフライパンに入れて
煮詰める
7 ご飯の上に卵を乗せて
あんをかけましょう!
ネギを上に散らしたら完成♡
美味しくできました!!
でも王将の天津飯とは
ちょっと違う。。
目指せ!王将の天津飯♡
卵料理って
火加減が難しいんだよなぁ・・。
もっと、ふわふわにしたい!!
いろいろ試してみたいと
思います。
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき、
ありがとうございました!