新米主婦のリピートレシピ【さつまいものバター炒め】
こんにちは!
新米主婦かがちゃんです。
秋ですね〜♪
秋と行ったらさつまいも。
さつまいもの美味しい季節です!
さつまいもは、食物繊維を多く含んでいるので
腸もスッキリ!健康体になれます♡
っというわけで、今日はさっそく
さつまいものバター炒めを
作りたいと思います!
材料
●さつまいも1本
●バター 20グラム
●砂糖 小さじ2
●塩 少々
では、さっそく作っていきましょう!
1 さつまいもは綺麗に水洗いをします
2 5センチ幅くらいのスティック状になるように
切ります
3 水に2分くらいさらします
4 水を切ったら、耐熱皿にさつまいもを入れて
ふんわりラップをしましょう!
600W 4分半ほど温めます
5 フライパンを温めて、バターを投入!
6 さつまいもを入れて炒めます
7 少し焦げ目がついていい色になってきたら、
砂糖とお塩を入れて盛り付けます
※砂糖とお塩の量はお好みで調整してください!
8 出来上がり♡
お砂糖だけでなく、少しお塩を入れることで
より砂糖の甘みも引き立って味がしまって
美味しいです!
ちょっとしたおやつにもなるし、
おかずの一品としても使えるので
ぜひ作ってみてください!!
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき、
ありがとうございました!!