新米主婦のリピートレシピ【鮭しそおにぎり】
我が家の猫は、ずっと三色団子ばかり食べていたので、
もう5月ですよーと教えてあげると、
今日からバーベキューを始めました。
おにぎり食べてる子も、ビール飲み始めた子も。
なんだか楽しそうです。ええなぁ バーベキュー!
私もバーベキューしたーい!!
と、言うわけで、
今日は、鮭しそおにぎりを作りまーす!
準備するものはこちら♪
●炒りごま 小さじ3
●鮭フレーク 75g
●しその葉 好きな枚数
●酒 小さじ1
●みりん 小さじ1
鮭フレークは、
函館あさひ ほぐし鮭フレーク 150g がオススメ♡
お安いし美味しいのです!
このビンは150g入りだったので、
75gくらいお鍋に入れました!(目分量です)
酒小さじ1、みりん小さじ1入れて軽く炒ります。
ボールに移したら、炒りごまを小さじ3入れます!
ごまをたっぷり入れるのが私流!
量はお好みで
ボールに移したら、炒りごまを加えてよく混ぜます♪
ハイ、鮭ふりかけ完成しました!
次に、しその軸をVの字に切ります!
ご飯2合と鮭ふりかけを混ぜて、
おにぎりを作って、しそを巻いたら・・・
じゃーん♡♡♡
鮭しそおにぎりの出来上がりー!!
おぉー色彩もキレイです♡
しそがさっぱりしているのでとっても
美味しいですよ。
私の買ったしそは小さめだったので、
おにぎりも小さめに握りました!
しそに合わせておにぎりの大きさは微調整すると
良いです!
海苔巻きおにぎりもやっぱり王道で
美味しいですね〜♡
良かったら、作ってみてください。
おにぎりケースを準備してっと
おにぎりをイン!
おにぎり三兄弟できました☆
おにぎらずにもまた挑戦したみたいです。