新米主婦のリピートレシピ【ビビンバ】
あ、暑い。。
こんにちは!新米主婦かがちゃんです☆
暑いと辛いものが食べたくなりませんか?
私は熱いもの、辛いものが
無性に食べたくなります。
先日テレビで、
TOKIOの松岡くんがビビンバを作っていて、
お!美味しそう!!と思ったので、
今日はビビンバを作ってみたいと思います!!
材料
●きゅうり1本
●人参1/2
●牛肉100g
●焼肉のたれ(叙々苑)
●生姜チューブ
●卵2個
●醤油
●砂糖
●酒
●みりん
●キムチ
●白ゴマ
1 きゅうり1本を細切りにする
人参1/2本も細切りにする
2 ごま油を入れたフライパンにきゅうりを入れて
炒める
醤油と塩を少々!炒まったら、器に入れて、
白ゴマを振っておく
3 ごま油を入れたフライパンに人参を入れて
炒める
砂糖と酒、みりん、醤油を少々!
炒まったら器に入れて白ゴマを振っておく
4 半熟卵を作ろう!
おたまに卵を割ってスタンバイ!
5 沸騰したお鍋に水を足して温度を下げたら
火を止めてそろりーと卵を入れる
↓
6 蓋をして20分放置すれば
半熟卵の出来上がり!
7 牛肉は生姜チューブ1センチと焼肉のたれに
つけて、10分ほど味を馴染ませてから焼きます!
叙々苑の焼き肉のたれ、めっちゃ使えます♡
うましっ!!
王道はやっぱり黄金のたれですよね~♡
安定の美味しさ♡
8 盛り付けましょう!!
どんぶり茶碗にご飯をよそって、
彩り良く具材を並べます♡
タレは、焼肉のタレ大さじ2、酒大さじ2
みりん大さじ2、醤油大さじ1
を電子レンジで2分チンしたら完成!
盛り付けたら最後にタレをかけて
完成です☆
温かいうちに召し上がれ♡
初めて作りましたが、
美味しくできましたよ♡
お腹いっぱいになるし、オススメレシピです!
コチュジャンやニンニクを入れても
美味しいと思います♡
ぜひお試しあれ!!
余談ですが、半熟卵を作るときに、
穴あきおたまがかなり役に立ちました!
優秀便利グッズはいざという時
助かりますね♡
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