新米主婦のリピートレシピ【BRUNOでアヒージョ】
こんにちは!
新米主婦かがちゃんです。
昨日はいい天気でしたね!
私はなぜかやる気があったので
カーテンを洗い、ベットシーツを洗い、
食器棚の整頓まで始め、
もう年末の大掃除を始めているのか!?
という勢いで掃除をしています。
部屋が綺麗だと気持ちいいから
頑張ります!
この間はお鍋で大活躍だった
BRUNOさん。
BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD
今日はBRUNOのお鍋を
たこ焼きに変えて!
タコパ♪もいいのですが、
今日はたこ焼きではなく!!
アヒージョを作ってみました♡
アヒージョとは
スペイン語で小さなにんにくっという意味で、
オリーブオイルとにんにくで煮込むお料理の
ことです♪
使うのはもちろんBRUNOさん。
もうこれさえあればいろいろできるから
大好きだー!
材料
●茹でたブロッコリー
●茹でたタコ
●マッシュルーム
で今日は作ってみました!
海老やアスパラ、白身の魚等でも
美味しそうです♡
作り方
1 オリーブオイル100mlに
刻んだにんにくを入れて
塩、黒胡椒を少々!
(ハーブソルトでも可)
※私はズボラなので、にんにくチューブを
使いました!でもチューブは水分を含むので
鉄板に入れた時に、少し跳ねます。
なので、生のにんにくを刻むのがベスト!
2 たこは茹でておく→食べやすいように
一口サイズに切っておく
3 マッシュルームをカットする
4 ブロッコリーは塩茹でしておく
5 ミニトマトはヘタを取り、竹串で穴を開けて
おく(爆発を防ぐために)
6 たこ焼き器を温め、
にんにく入りのオリーブオイルを
1/3ほど流し入れたら、そこに
お好みの具を入れる
出来上がりー♡
ミニトマトがしんなりしたら召し上がれ♪
暑いので火傷には気をつけてください!
(特にミニトマト!)
簡単なのに美味しく出来ました♡
明日は仕事がお休みだ!という時に、
最近元気が出ないからニンニク食べて
頑張るぞ!って時に、
ぜひお試しあれ!
簡単なのに美味しいし見た目も綺麗なので
おもてなし料理にも良さそうです!
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき
ありがとうございました!
【 レシピブック付き 】 BRUNO コンパクトホットプレート + セラミックコート鍋 + グリルプレート + マルチプレート 4点セット (ブルーグレー) 1700356