新米主婦のリピートレシピ【かぼちゃのチーズ蒸し】
今日は私の大好きな
かぼちゃのチーズ蒸し を
作ります!!
かぼちゃって焼くと甘くなって、
美味しいんですよね〜♡
ちなみにかぼちゃの産地は絶対私は
国産を選びます。
やっぱ海外のものと
かぼちゃの甘さが全然違うと思う!!
5月~9月までが国産かぼちゃが出回る
時期なので、今だ!!かぼちゃ食べるぞ!
とかぼちゃ料理を作っている次第です。
準備としては、焦げ付かない鍋が必須!
オススメはやっぱりティファール様♡
私は結婚するまで、鍋は安いのを使っていたのですが、
料理男子の旦那がティファール様一式を持っていたのです!
初めて旦那の家に行った時の衝撃!!
忘れません・・。
まじで!?ってなりました。
すごいわ~やるなー旦那。
敗北だわ・・。うん、負けを認める(笑)
でも、いい道具を持つことは大切だなぁと
思います。
ってなわけでかぼちゃ料理スタート!!
材料
●玉ねぎ 1/2
●ベーコン 3枚
●かぼちゃ 1/4
●とろけるチーズ 60グラム
1 玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを切る
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを炒める
塩胡椒を少々!
3 とろけるチーズを入れて3分蓋をして
置いておく
このとろけるチーズはちょうど120グラムなので
半分入れればOK!
4 塩胡椒を少々!
5 お皿に盛り付けたら完成!!
美味しくできました♪
チーズとかぼちゃの相性抜群です☆
ぜひ、お試しあれ!!