新米主婦のリピートレシピ【大根の豚肉巻き】
こんにちはー♪
かがちゃんです。
今日は大根を豚肉で巻き巻きして
肉巻きを作りたいと思います!!
実は肉巻きをする時、
私は大抵、
アスパラ、きのこ
チーズ、にんじん、いんげん等を
入れて巻き巻きしています。
今回も上の何かを巻こう!
と思って豚肉だけ買ってきたものの
思いがけずなんにも巻くものが
なかったので
あれ??と焦りました(笑)
計画性がないです、ハイ。。
そんなわけで冷蔵庫を漁ると、
大根発見!!
そうだ!豚バラ大根風にしよう!
ってことで、
大根の豚肉巻きを作ります♡
材料
●大根1/4
●豚バラ薄切り肉
●片栗粉
1 大根1/4の皮を剥きます
2 大根は5ミリのいちょう切りにします
3 豚肉に塩胡椒をふり、大根を巻きましょう
縦巻きにすると上手に巻けました
4 片栗粉を適量まぶします
片栗粉はこの子が優秀です。
重宝します♡裏表ともまぶしましょう
5分くらい放置してなじませます
5 フライパンにゴマ油を入れて
焼きます
●酒 大さじ2
● みりん 大さじ1
● 醤油 大さじ1・5
●砂糖 小さじ2
●オイスターソース 小さじ1
●生姜チューブ 2センチ
を投入する!
6 裏表焼きましょう
7 お皿に盛り付けたら出来上がり!
片栗粉効果で
とろっと美味しくなりました♡
ぜひお試しあれ!
今日もかがちゃんブログをお読みいただき
ありがとうございました!
SHIORIの花嫁レシピ/SHIORI【1000円以上送料無料】
読者さんが20人に増えました♡
とてもうれしいです。
これからもかがちゃんブログを
どうぞよろしくお願いします!