新米主婦のリピートレシピ【しらたき肉巻き】
こんにちはー♪
新米主婦かがちゃんです!
今日は旦那の大好物!
しらたき肉巻き
を作ります。
私の旦那さんは、なぜか
肉巻きが好きなんですが、
その中でも特に!
しらたきを肉巻きしたものが
お気に入りのようです。
しらたきは、ヘルシーだから
罪悪感なくいっぱい食べられるところが
いいですね♡
しらたきなのですが味が染み込むと
全部がお肉みたいになって
割と満足感があるので
男飯!にもオススメですよ。
では、早速使ってみましょう!
準備するもの
●しらたき
●豚肉
●薄力粉
1 豚肉は薄力粉をまぶしておく
この子、本当に使いやすくて優秀!
2 しらたきは水で洗って、水気を切ったら
豚肉でしらたきを巻く
3 フライパンに油をひいて
焼く
●砂糖 大さじ1/2
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1/2
●水 大さじ1/2
を入れて時々裏返しにしながら焼く
味付けはお好みで調整してください♡
4 こんがり焦げ目が付くまで焼きます
5 お皿に盛り付けたら出来上がり♡
お好みでちょっと味噌を入れて焼くのも美味しいです♪
上手に焼けました♡
お肉ってぶつ切りにして野菜炒め!とか
使い勝手がいいですが、
たまにはひと手間かけて
巻いてみるのもいいもんです。
肉を巻いただけなのですが
作品を仕上げたかのような満足感で
いっぱいの私でした♪
しかし、食べるのは一瞬!!
Oh!私の頑張り・・(笑)
また作ろうっと♪
今日もかがちゃんブログをお読みいただき
ありがとうございました!
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)