新米主婦のリピートレシピ【淡路島フルーツ玉ねぎサラダ】
今日は、美味しい玉ねぎサラダを作ります♡
玉ねぎサラダを作ろうと思ってサラダにしたら
辛くてガッカリ・・という経験はありませんか?
私はあります。
美味しい料理には愛を込めて♡
簡単だけど、1日かかるので、前日の夜から
準備をして作りたいと思いまーす!
前日の夜仕込み開始!
材料 ●淡路島フルーツ玉ねぎ
●お好みのドレッシング
1 淡路島フルーツ玉ねぎの皮をむく
みずみずしくって光ってます!ぴかーっ!
2 スライサーで薄切りにする
※この時、玉ねぎは繊維に逆らって薄切り
にすると、甘い玉ねぎになります♪
繊維を切断すると玉ねぎの甘みが増すのです。
ちなみに、繊維と同じ向きに切るととても辛い
玉ねぎになります。
野菜の切り方ひとつで味が変わるって
不思議ですが、野菜の切り方ってとても大切ですね!
3 ボールの中に玉ねぎを入れて、
空気に出来るだけ多くふれるよう、
ときどき菜箸でかきまぜながら1時間置く。
(水にはさらしません)
この時点でもう美味しそう♡
食べたくなるけど、まだ少し辛いので
食べるのをぐっと我慢します!
4 ボールにラップをして、冷蔵庫に入れて
1日寝かせます。
おやすみなさーい!
〜次の日の夜〜
こんばんはー!冷蔵庫から取り出しました。
さぁ、ラップを外してみてみよう!
じゃーん♡
おお!昨日よりしっとりな玉ねぎさんです。
お皿に盛り付けてできあがり!!
お好みのドレッシングをつけて召し上がれ♡
私はごまドレッシングが合うかなぁと思って
こちらをかけました!
金のごまだれ、初めて購入したのですが
とても美味しいのでオススメの
ドレッシングです!!
玉ねぎサラダ、
甘くて玉ねぎがシャキシャキで美味しいです!
淡路島フルーツ玉ねぎが手に入った時には、
ぜひ、お試しあれ!
美味しくいただきだきました!!
旦那さんも美味しいとパクパク
食べてくれました。
シャキシャキ玉ねぎサラダ、大成功♪
こちらは、私のお気に入りのお皿です♡
ガラスの細かい模様がキラキラ光って
とても可愛いです♡
ヨーグルトやフルーツ、サラダなどを入れて
使っています。
結婚のお祝いに頂いたお皿なので一生大切に
使いたいと思っています♡
シャキシャキ玉ねぎサラダ、また作りたいです♡
よろしければ、ぜひ作ってみてください!!