新米主婦のリピートレシピ【枝豆スティック揚げ】
こんにちはー
新米主婦かがちゃんです♪
今日は、揚げ物に挑戦します!!
私は揚げ物を食べるのは好きですが
揚げ物料理はあまり作りません。
熱いし。。火傷したくないし。
でも、外食で食べたあの味を再現したい!
と今日は自分を奮い立たせて、
枝豆スティック揚げ
のお料理スタート!!
準備物
●冷凍枝豆
●餃子の皮
●チーズ
●水
1 冷凍枝豆をお皿に乗せて、ラップをして
レンジで解凍します
2 枝豆の皮を全部むきます
熱いので気をつけてむいてください
3 餃子の皮を準備します
4 1枚の餃子の皮に、枝豆5個を縦に並べて
たてたてよこよこの順番に枝豆を巻きます
水を端っこにつけるとノリ代わりになり
うまくくっつきます
【 応用編】チーズを入れても
美味しいです!
巻き巻きしましょう〜♪
たてたてよこよこ~
5 巻きたいだけ巻き終わりました!
6お鍋に油を入れ、中火にかける
枝豆スティックを投入して
揚げます
7 カリッと揚がりました
バットにあげて油を切りましょう
8 お皿に盛り付けたら完成!!
味付けは特にいらないし、
枝豆やチーズを餃子の皮で包んで
揚げるだけなので
すごく簡単です♪
お好みで岩塩や抹茶ソルト
をつけても美味しいかも♡
お店で食べた枝豆スティック揚げ
は、もっと長かったので
春巻きの皮でやったらいいのかな・・
またチャレンジしてみます!
おつまみにピッタリですよ!
ぜひお試しあれ♡
ちなみに、うちの旦那様には好評で
知らない間にお皿が空になっていたので
あれ??とビックリして
大笑いしました。
また作ってみたいと思います!!
今日もかがちゃんブログをお読みいただき
ありがとうございました♡