新米主婦のリピートレシピ【豆腐ハンバーグピザ】
今日は豆腐ハンバーグピザを作ります!
1 木綿豆腐1丁を30分くらいザルに入れて水切りをする
2 かぼちゃとレンコンを薄切りする
3 キレイに薄切りできました
4 牛肉ミンチ 卵 パン粉をボールに入れて
塩胡椒少々
手でよーく混ぜる
5 ボールに白いのがついてきたら
粘り気が出てきた証拠なのでオッケー!
6 水切りした豆腐を投入してさらに混ぜる
7 お肉のカサ増しが出来ました!
8 フライパンでかぼちゃとレンコンを
焼きます 両面焼きましょう!
9 牛肉豆腐ミンチを野菜の上に広げて焼きます
10 蓋を閉めて、蒸し焼きにします
3分待ちましょう!
11 お皿を当てて裏側も焼きます
両面焼けたら、お皿に乗せます
12 ケチャップをぐるぐる
13 ケチャップを伸ばして、
粉チーズをかけたら、豆腐ハンバーグピザの
出来上がり♡
かぼちゃを薄切りにしてじっくり焼いたことで、
甘みが出てとっても美味しくできました!
ちょっと手間がかかるレシピなので
やる気がある日にどうぞ♡
ガッツリヘルシーレシピでした!!