新米主婦のリピートレシピ【大根としそのサラダ】
今日はさっぱり大根サラダを作ります!
大根サラダで大切なことは、
良いおろし金を使うこと!
私はこのおろし金を使っていますが、
とても優秀で使いやすいので気に入っています!
ののじ おろし器 サラダおろし お手軽 ハンディタイプ LDS-01
おろしがねの下に受け皿がついていて、大根をしっかり
受け止めてくれます!受け皿は外して使うこともできるので
すごく便利なのです♡とても使いやすいですよ。
せっかくお料理するなら便利グッツを
上手に使いこなしたいものです。
さて、では、今日もお料理スタート!!
1 大根は厚めに皮を剥いて、おろし金でする
2 ボールに大根がすれたら水分をとる
3 しそは軸を三角に切る
4 このようにしそをくるっと丸めて
5 しその千切りをします
6 しその千切り出来ました!
7 大根としそを合わせたら出来上がり♡
器は私はいつもそうめんの鉢を使っています。
ガラスの透明感が見た目にも涼しくって食欲UPなのです!
ドレッシングをかけて召し上がれ♡
さっぱり大根サラダでした!
暑い夏にはぴったりですね♪