BRUNOでミニハンバーガーを作ろう!
こんにちは!
かがちゃんです。
今日は、
私の愛用品でお馴染み、BRUNOを使って、
ミニハンバーガーを、作ってみたいと
思います♡
今日使う鉄板は!!
たこ焼き器です。
BRUNOって鉄板がいろいろ変えられるから
料理の幅も広がるし超便利です♪
BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD
なんと!!
BRUNOにスヌーピーとのコラボ商品が
出たんですよ☆
可愛い~♪欲しい~♡
では、さっそくクッキングスタート!
① 旗を作る
爪楊枝とマスキングテープを準備します。
マスキングテープを上に貼って、
旗を作ります。
お好きな模様のマスキングテープを使って、
可愛く仕上げてください!
② とろけるチーズ4等分に切る
レタス2枚を手で小さめにちぎる
③ バンズの材料
●ホットケーキミックス100g
●卵 1/2個
●牛乳 70ml
ハンバーグの材料
●玉ねぎ 1/8をみじん切りにする
●ミンチ肉 50g
●卵 1/2個
●トマトケチャップ 小さじ1
●塩コショウ
④たこ焼き器に入れて焼きます
バンズ 10個
ハンバーグ 10個になるように焼く
ちなみに私は、
分配が下手すぎて10個目のバンズナシ。。
肉も足りず・・。
もし作られる方がいたら、均等に
タネを、入れるようにしてください(笑)
結構膨らむので、入れすぎ注意です!!
たこ焼きのように入れると、
入れすぎなので、
8分目くらい、ちょっと少ないかな・・?
くらいでちょうど膨らんでいいかんじになります。
おお!!
いい感じに焼けてきました♡
バンズが焼けたら
半分に切って、半球体にします。
これで、バンズ完成!!
⑤後はお好みで
パン→レタス→チーズ→お肉→パン
等と、重ねていったら、
ハンバーガーの完成です。
形が崩れないように
爪楊枝の旗を真ん中に挿すと
安定します。
ミニハンバーガー♡
すごく可愛いです!
可愛く出来ました♡
食べてみると。。
一口サイズなので食べやすいし、
お肉がジューシーで
美味しいっ♪オススメです!
ミニハンバーガー、
お家でパーティーをする時にわいわい
つまんだりするのも楽しいと思います。
お好みでケチャップを付けたり、
プチトマトやベーコンを
はさんだりしても美味しそうです♡
パクパク食べれる
可愛いミニハンバーガー♡
ぜひお試しあれ♪
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき、
ありがとうございました!!
暑いから
持ち運べるミニ扇風機、
欲しいなぁ・・・
暑い夏、元気に乗り切りましょう!