BRUNOのたこ焼き器でしゅうまいを作ってみた!
こんにちは!
今日は大好きな
BRUNOを使ってしゅうまいを
作りました!
使った鉄板はたこ焼き器!
ミンチ肉が350gもあったのに、
焼売にしたら、24個で
ぴったりでした!
【しゅうまいの材料】
●しゅうまいの皮 24枚
●ミンチ肉 350g
●玉ねぎ 1/2
●料理酒 大さじ1
●生姜チューブ 小さじ1
●オイスターソース 大さじ1.5
●砂糖 小さじ1.5
●コーン 24粒
ちなみに、焼売の皮とぎょうざの皮は
何が違うんだろう??と
思っていたのですが、
先日二つを見比べてみたら、
焼売は四角い形の皮
餃子は丸い形の皮と
形が違うんですね♪
上には、グリンピースの代わりに、
コーンを乗せました!
作り方はとっても簡単♪
①たねを焼売の皮で包んで、
たこ焼き器に入れる
(中火~強火)
②お水を入れて
蓋をして蒸し焼きにしたら
できあがり♡
彩りもきれいです。
お皿に乗せて
少しお醤油をかけたら、
早速いただきまーす♡
肉厚ですっごくジューシーな
焼売でした☆
美味しくいただきました!
たこ焼き器万能です♡
今度は、たこ焼き器で
ミニハンバーガーを作りたいです♡
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき、
ありがとうございました!