かがちゃんブログ

旅行とカフェとお料理が大好きな新米主婦2年生のブログです。旅先で見つけたオススメの場所や美味しいお料理を紹介しています。https://greencafe22.hatenablog.com/

BRUNOのたこ焼き器でしゅうまいを作ってみた!

こんにちは!

 

今日は大好きな

BRUNOを使ってしゅうまいを

作りました!

 

使った鉄板はたこ焼き器!

 

ミンチ肉が350gもあったのに、

焼売にしたら、24個で

ぴったりでした!

f:id:greencafe22:20200523195948j:image

 

 

【しゅうまいの材料】

 

●しゅうまいの皮 24枚

●ミンチ肉 350g

●玉ねぎ 1/2

●料理酒 大さじ1

●生姜チューブ 小さじ1

オイスターソース 大さじ1.5

●砂糖 小さじ1.5

●コーン 24粒

 

 

f:id:greencafe22:20200524085707j:image

 

ちなみに、焼売の皮とぎょうざの皮は

何が違うんだろう??と

思っていたのですが、

先日二つを見比べてみたら、

焼売は四角い形の皮

餃子は丸い形の皮と

形が違うんですね♪

 

上には、グリンピースの代わりに、

コーンを乗せました!

 

作り方はとっても簡単♪

 

①たねを焼売の皮で包んで、

たこ焼き器に入れる

(中火~強火)

 

②お水を入れて

蓋をして蒸し焼きにしたら

できあがり♡

f:id:greencafe22:20200523200021j:image

 

彩りもきれいです。

f:id:greencafe22:20200523200003j:image

 

お皿に乗せて

少しお醤油をかけたら、

早速いただきまーす♡

f:id:greencafe22:20200523200007j:image

 

肉厚ですっごくジューシーな

焼売でした☆

美味しくいただきました!

たこ焼き器万能です♡

 

今度は、たこ焼き器で

ミニハンバーガーを作りたいです♡

 

今日もかがちゃんブログを

お読みいただき、

ありがとうございました!

 

 

greencafe22.hatenablog.com

 

 

greencafe22.hatenablog.com

 

 

greencafe22.hatenablog.com

 

 

greencafe22.hatenablog.com

 

 

greencafe22.hatenablog.com