新米主婦のリピートレシピ【ほうれん草とジャガイモの炒め物】
こんにちは!
新米主婦かがちゃんです。
今日は、旦那さんのお母さんから
じゃがいもをいただいたので、
じゃがいもを使った
簡単料理を作りたいと思います!
じゃがいもは、カリウム ビタミンB1
ビタミンC 食物繊維を含んでいて
栄養満点♡
うれしいですね♪
材料
●じゃがいも 大1個
●ほうれん草 1袋
●ツナ缶 1/2
では、さっそく作っていきましょう!!
1 ジャガイモは皮を剥いて
食べやすい大きさにいちょう切り
水に2分ほどさらして水を切り、
レンジで1分チン!
フライパンに油を入れてジャガイモを
炒めます。
2 ほうれん草は茎の部分から投入!
3 続いて、葉の部分も投入します!
4 ほうれん草がしんなりするまで炒めたら
ツナを入れて、塩コショウで味をととのえます☆
しょうゆを3滴入れます。
5 お皿に盛りつけたら完成です!
ぱぱっと作れちゃうので
忙しい日にオススメのレシピです!
簡単簡単♪
缶詰めって本当に便利で
その中でも私はダントツにツナ缶を
愛用しています。
ツナがあれば大抵のお料理は
美味しくなる気がする!
ツナ缶いつもありがとう♪
凝った料理ももちろんたまには
作るけど、
時短でパパッと作れるお料理が
私はやっぱり好きです♡
今日もかがちゃんブログを
お読みいただき
ありがとうございました!