新米主婦のリピートレシピ【ポテトサラダ】
こんにちは!
新米主婦かがちゃんです。
私はポテトサラダが大好きです。
ホクホクのじゃがいもって美味しいし、
それをサラダにしようもんなら、
もう、ペロリ!です。
独身のころ、よく家に来てくれる友達や彼の
ために料理を作っていましたが、
ポテサラは昔から作っているので、
今や得意料理の一つに入る
定番レシピです☆
今日は、業務用スーパーで特大のじゃがいもを
買ってきました♡
では、今日もお料理がんばるぞー!!
材料
●じゃがいも 1〜2個
●マヨネーズ
●きゅうり1/2
●ハム1枚
●塩胡椒
1じゃがいもは皮をむき、細かく切ります
2 お鍋にお水を入れ、少々塩を入れて沸騰させる
じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る
3 じゃがいもはお湯切りをして、塩胡椒とマヨネーズ
を入れる
じゃがいもをつぶす!
じゃがいもをつぶすときの便利グッツはこちら♪
マッシャーです!
ティファール マッシャー キッチンツール インジニオ K21412
スプーンでつぶすより、
かなり時短になるし、さくさくじゃがいもがつぶれるので
楽チン♪これがあれば30秒もあれば完璧に
じゃがいもがつぶれてHAPPY♡
4 きゅうり、ハムを入れて混ぜる
5 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!
私はレタスを下に敷きました♡
美味しいポテサラの出来上がり!!
ツナを入れたりみかんの缶詰を入れたり
ゆで卵を刻んだものを入れたりするのも
美味しいからオススメですよ♡
プチトマトを切らしていたので飾れなかったけど
いつもは周りにプチトマトを並べて
彩りを良くしています。
美味しくいただきました♡
ご飯のおかずに、ビールのおつまみに
ぜひポテサラを作ってみてください!