新米主婦のリピートレシピ【ブロッコリーと塩昆布のナムル】
今日は、最近よく私が作る
ブロッコリーと塩昆布のナムルを
ご紹介します♡
ブロッコリーってお弁当にちょっと入れるのにも、
晩御飯の一品にするのにも、時短で
パパっとできちゃうのでうれしいですよね〜。
そんなブロッコリーには良いところがいっぱい
あります。
ブロッコリーの良いところ
ブロッコリーには栄養成分がいっぱい!!
●ビタミンA
●ビタミンB 2
●ビタミンC
●ビタミンK
●葉酸
●カリウム
●クロム
●スルフォラファン
●フラボノイド
●ケルセチン
っと!こんなに栄養がとれるんです。
優秀すぎる!ブロッコリー!!
●風邪予防・貧血予防
ブロッコリーに含まれるビタミンAは
喉の粘膜を健康に保って風邪を予防
してくれます。
造血作用は、疲労回復、
貧血予防・改善
にもなります。
妊娠中にもすすんで摂取して良い
野菜なので安心です。
● ダイエットの強い味方!!
ブロッコリーには、脂肪を燃焼させる効果や
ムクミを改善する効果があります。
●美肌効果♡
ブロッコリーに含まれるビタミンEは、
肌の新陳代謝をあげて美白効果があります。
ってこれは、もう
ブロッコリーを食べるしかない!!
ってことで、作ります。
作り方はとっても簡単☆
材料
●白胡麻
●ゴマ油
1 沸騰したお湯に塩を少々!
ブロッコリーを茹でます。
鮮やかな緑色になったらザルにあげましょう。
2 塩昆布と白胡麻を適量入れます。
3 ごま油を適量入れます
5分置いたら出来上がり♪
塩昆布の塩気と、
ブロッコリーの相性が抜群で
美味しいですよ♡
ゴマ油がまたいい仕事してます。
簡単なのに癖になるお味です。
良かったら作ってみてください!
私がよく作る
簡単レシピでした!!